Как понять, есть ли у отношений будущее? Рубрика: психология счастья

Администратор, 10.10.2015

Рано или поздно любые отношения заходят в тупик. Классическая схема развития - ухаживания. Период встреч с конфетно-букетным этапом. Серьезные шаги и... тупик. 

Почему "тупик" возникает на том месте, где по плану стоит свадьба?
Все должно было развиваться по заданному курсу: свадьба, дети. Полноценная и счастливая семья, как принято у нормальных людей. Так откуда же взялась стена непонимания? 

Ситуации бывают разные. Мы рассмотрим самую простую, где нет обременений в виде детей и разводов. Никто не женат, все здоровы и молоды, но что же мешает мужчине сделать шаг и предложить возлюбленной зарегистрировать отношения.
Пункт первый и, как правило, основной сводится к вопросу "Зачем?". Многие девушки допускают огромную ошибку, соглашаясь на совместное проживание и общий быт вне зарегистрированного брака. 

Это самая удобная форма отношений для мужчины. Он морально свободен, юридически не обременен и при этом со всех сторон обласкан, ухожен и доволен собой. Идеальный вариант. 
Поставьте себя на его место.
Вы поймете, по какой причине ваша сильная половина не предпринимает никаких шагов.
"Зачем?" 
И так все хорошо, как известно, "лучшее - это враг хорошего".

Поэтому, девушки, будьте умнее и всегда заранее проводите беседу о том, как должна выглядеть жизнь и не соглашайтесь на вынужденные компромиссы. Беседу ДО совместной жизни. Не во время и не после столкновения с непониманием. 
Нежелание жениться в последствии, увы, не искоренит ни беременность, ни манипуляции. 
Нужно понимать, что мужчина может искренне не хотеть чего-то, просто из-за того, что вы, в свою очередь, не наметили конечную цель.
Не построили логичную связку действий для достижения этой самой цели. Где это строить, спросите Вы? 
Ответ прост. 
Строить нужно у мужчины в голове. В сознании. Мягко и понятно. Шаг за шагом, чтобы он ориентировался в вашем общем пространстве и знал, куда именно ваши отношения держат курс. 
Вы должны получить не просто тело, которому удобно, но и сознательный выбор и озвученное согласие на совместное будущее. 

21 век и речь идет не о руке и сердце прекрасной дамы, но о разуме и осознанном выборе. Важно, чтобы мужчина выбрал Вас, а не удобства и условия, которые Вы создаете в немой надежде на не очевидное будущее. Спрашивайте и обсуждайте. До тех пор, пока не произнесены слова о семье и желании строить совместную жизнь, не смысла строить иллюзий и ждать предложения. Начинайте отношения разумно.

Советы от Заремы Хункаевой, владелицы сети салонов в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Как понять, есть ли у отношений будущее?
Как понять, есть ли у отношений будущее?
Как понять, есть ли у отношений будущее?